Je feelais pour une p'tite recette aujourd'hui! Je vous refile ma nouvelle recette d'oignons confits à l'érable
Ingrédients
2 oignons jaunes moyens
1 gros oignon rouge*
3 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vinaigre de vin de framboise **
Sel et poivre
* Vous pouvez utiliser que des oignons rouges ou que des oignons jaunes c'est selon votre goût
** Peut se faire avec du vin rouge aussi
Instructions
- Tranchez les oignons jaunes et rouges en fines lanières (mettre des lunettes de protection pour les pleureuses comme moi)
- Faire revenir dans l'huile d'olive (à feu moyen) environ 10 à 15 minutes. Il est très important de remuer pour éviter que les oignons brunissent (donc restez prêt du four pour le prochain quart d'heure)
- Ajoutez les autres ingrédients (sirop, vinaigre de vin et sel/poivre)
- Portez à ébullition, puis baisser la chaleur à feu doux ( Ne pas couvrir)
- Laissez mijoter la mixture très doucement à petit feu environ de 30 à 45 minutes. il est bien important de vérifier le niveau des liquides (faites votre manicure pendant ce temps ou facebooker)
***Prenez note que les oignons doivent rester mouillés, mais sans coller. Vous pouvez ajouter du vinaigre de vin au besoin (très peu)
- Le confit est prêt lorsque les oignons sont tendres et que le liquide s'est évaporé OLÉ
À mettre dans un joli petit pot Masson et un ruban (parce que je suis une fana-fini des pots massons et des rubans)
Voir mes autres recettes servi dans des pots Masson:
Servir le confit d'oignon froid sur une baguette de pain, des biscottes, sur du foie gras, avec des fromages, etc.
Bon appétit
xx
Inspiré de recette du Québec