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La Montréalaise découvre

La Montréalaise découvre

Un peu cuisto, un peu fashion, un peu vintage, un peu coquet...un peu de tout


Fini les larmes...on fait des oignons confits à l'érable

Publié par Alexandra G. sur 6 Août 2013, 18:24pm

Catégories : #recettes, #legumes, #fancy, #potmasson

Je feelais pour une p'tite recette aujourd'hui! Je vous refile ma nouvelle recette d'oignons confits à l'érable

 

Ingrédients

2 oignons jaunes moyens
1 gros oignon rouge*
3 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vinaigre de vin de framboise **
Sel et poivre

 

* Vous pouvez utiliser que des oignons rouges ou que des oignons jaunes c'est selon votre goût

** Peut se faire avec du vin rouge aussi

 

Instructions

- Tranchez les oignons jaunes et rouges en fines lanières (mettre des lunettes de protection pour les pleureuses comme moi)

- Faire revenir dans l'huile d'olive (à feu moyen) environ 10 à 15 minutes. Il est très important de remuer pour éviter que les oignons brunissent (donc restez prêt du four pour le prochain quart d'heure)

- Ajoutez les autres ingrédients (sirop, vinaigre de vin et sel/poivre)

- Portez à ébullition, puis baisser la chaleur à feu doux ( Ne pas couvrir)

- Laissez mijoter la mixture très doucement à petit feu environ de 30 à 45 minutes. il est bien important de vérifier le niveau des liquides (faites votre manicure pendant ce temps ou facebooker)

***Prenez note que les oignons doivent rester mouillés, mais sans coller. Vous pouvez ajouter du vinaigre de vin au besoin (très peu)

- Le confit est prêt lorsque les oignons sont tendres et que le liquide s'est évaporé OLÉ

 

À mettre dans un joli petit pot Masson et un ruban (parce que je suis une fana-fini des pots massons et des rubans)

 

Voir mes autres recettes servi dans des pots Masson:

Délice matinal aux avocats

Confiture framboise-litchi

Smoothies

 

Servir le confit d'oignon froid sur une baguette de pain, des biscottes, sur du foie gras, avec des fromages, etc.

 

Bon appétit

 

xx

 

Inspiré de recette du Québec 

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S
Du porto a la place du vinaigre de vin ca doit etre cochon... ;)
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