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La Montréalaise découvre

La Montréalaise découvre

Un peu cuisto, un peu fashion, un peu vintage, un peu coquet...un peu de tout


Fini les larmes...on fait des oignons confits à l'érable

Publié par Alexandra G. sur 6 Août 2013, 18:24pm

Catégories : #recettes, #legumes, #fancy, #potmasson

Je feelais pour une p'tite recette aujourd'hui! Je vous refile ma nouvelle recette d'oignons confits à l'érable

 

Ingrédients

2 oignons jaunes moyens
1 gros oignon rouge*
3 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vinaigre de vin de framboise **
Sel et poivre

 

* Vous pouvez utiliser que des oignons rouges ou que des oignons jaunes c'est selon votre goût

** Peut se faire avec du vin rouge aussi

 

Instructions

- Tranchez les oignons jaunes et rouges en fines lanières (mettre des lunettes de protection pour les pleureuses comme moi)

- Faire revenir dans l'huile d'olive (à feu moyen) environ 10 à 15 minutes. Il est très important de remuer pour éviter que les oignons brunissent (donc restez prêt du four pour le prochain quart d'heure)

- Ajoutez les autres ingrédients (sirop, vinaigre de vin et sel/poivre)

- Portez à ébullition, puis baisser la chaleur à feu doux ( Ne pas couvrir)

- Laissez mijoter la mixture très doucement à petit feu environ de 30 à 45 minutes. il est bien important de vérifier le niveau des liquides (faites votre manicure pendant ce temps ou facebooker)

***Prenez note que les oignons doivent rester mouillés, mais sans coller. Vous pouvez ajouter du vinaigre de vin au besoin (très peu)

- Le confit est prêt lorsque les oignons sont tendres et que le liquide s'est évaporé OLÉ

 

À mettre dans un joli petit pot Masson et un ruban (parce que je suis une fana-fini des pots massons et des rubans)

 

Voir mes autres recettes servi dans des pots Masson:

Délice matinal aux avocats

Confiture framboise-litchi

Smoothies

 

Servir le confit d'oignon froid sur une baguette de pain, des biscottes, sur du foie gras, avec des fromages, etc.

 

Bon appétit

 

xx

 

Inspiré de recette du Québec 

Fini les larmes...on fait des oignons confits à l'érable
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Scoobidoo 06/08/2013 21:16

Du porto a la place du vinaigre de vin ca doit etre cochon... ;)

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