Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Montréalaise découvre

La Montréalaise découvre

Un peu cuisto, un peu fashion, un peu vintage, un peu coquet...un peu de tout


Gâteau au chocolat et courge butternut

Publié par Ally sur 22 Octobre 2013, 20:22pm

Catégories : #recettes, #cake, #gateau, #chocolat

Je cherche depuis déjà une semaine une bonne recette de dessert à la courge butternut et j'ai enfin trouvé! Il s'agit d'une recette du blogue culinaire Futilités.

 

Pourquoi essayer cette recette?

-La courge butternut est malheureusement peu perceptible au goût selon moi, mais elle amène une superbe texture en bouche. 

-De plus, toute les autres recettes recommandent de faire cuire la courge au four où d'en faire une purée, alors que celle-ci demande de l'éplucher et de la râper par la suite

(TELLEMENT PLUS FACILE!!!!!). 

-Vous manger votre gâteau au chocolat sans trop vous sentir coupable...YA DE LA COURGE LÀ DEDANS :) 

 

Matante va vous donner un précieux conseil...

 

Armez-vous d'un meilleur couteau que le mien, sinon vous allez vous battre avec la courge (moi j'ai délégué la tâche à mon chum).

 

Temps de préparation :15 mins  

(30 mins si vous vous battez avec la courge comme moi ou 35 mins si vous prenez une pause pour pleurer un peu )

 

Ingrédients:

 

Un peu moins qu'un quart de lbs de beurre

2 t. de courge butternut

2 t. de farine

3 oeufs

1/2 c-a-t de sel

1 c-a-t de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

1 c-a-t de vanille (moi j'aime ça en mettre un peu plus)

1 tasse de chocolat noir (moi j'ai mis du mi-sucré)

 

Instructions:

Mélangez dans un plat le sucre, les œufs, le beurre, le cacao et la vanille 

Mélangez dans un autre plat le sel, la farine et le bicarbonate de soude

Ajoutez la courge râpée et le chocolat noir émietté au mélange sucre-oeuf, cacao, vanille et mélangez par la suite avec le mélange farine, sel, bicarbonate

Faites cuire environ 50 à 55 minutes à 350 F

 

Bon appétit!

xx

 

Gâteau au chocolat et courge butternut
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents