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La Montréalaise découvre

La Montréalaise découvre

Un peu cuisto, un peu fashion, un peu vintage, un peu coquet...un peu de tout


Vive les betts...tzatziki et salade

Publié par Alexandra G. sur 26 Juillet 2013, 02:34am

Catégories : #recettes

La betterave ne rime pas seulement avec le temps des fêtes. Au contraire, l'été elle nous prouve son petit côté rafraîchissant. Voici deux recettes qui vous feront découvrir ces petites coquines!

 

Tzatziki à la betterave à la di Stasio

J'ai tellement aimé la trempette Tzatziki aux betteraves de '' La buvette chez Simone'' du week-end dernier que j'ai décidé d'en faire à l'appart pour mon dîner.

Voir mon billet sur La buvette chez Simone: Simone, Paulo et Suzanne...vive les restos

Ingrédients

  • 1 c. à thé d’ail haché finement
  • 2 c. à thé de jus de citron frais
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de yogourt nature grec ou du labneh
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de betteraves cuites, pelées et râpées
  • 1 c. à soupe d’aneth haché
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparations

Dans un bol moyen, mélanger l’ail, le jus de citron et le sel

Laisser reposer environ 10 minutes, ceci adoucira le goût fort de l’ail.

Ajouter le yogourt, l’huile d’olive et assaisonner.

Ajouter les betteraves et l’aneth, bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Servir froid ou à la température ambiante.

**Au moment de servir, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et garnir d’aneth.

Source à la di Stasio

 

Salade de betteraves, pommes verte et coriande

Voici une recette succulente de mon amie Nancy Cholette avec quelques petites modifications.

Voir son blogue sur wordpress :http://28willbemyyear.wordpress.com/

 

Ingrédients :

8 betteraves fraîches (en pot non marinées ça peut faire l'affaire)
8 branches de coriande fraîche
250 ml d’olives noires
2 pommes granny smith

1 oignon rouge finement haché

 

Optionnel (moi je n'en met pas)

250 ml d’épinards frais
Un bloc de Féta selon votre goût

 

 

Sauce:


2 cuillères à table de vinaigre balsamique
1 cuillère à table d’huile d’olive extra vierge

(moi j'aime ajouter un peu de vinaigre de vin rouge)


Poivre rose au goût (poivre noir c'est aussi bon, mais c'est moins fancy)
Fines herbes au goût

 

Instruction:


Faire cuire les betteraves à feu élevé jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Laissez reposer et les couper en morceaux

Ajouter les autres ingrédients et la sauce

Mélanger

 

* La salade est meilleure après quelques heures, car les aliments ont pris le goût de la betterave

 

Enjoy

 

Alexandra 

xx

 

Vive les betts...tzatziki et salade
Tzatziki aux betteraves

Tzatziki aux betteraves

Salade de betteraves

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