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La Montréalaise découvre

La Montréalaise découvre

Un peu cuisto, un peu fashion, un peu vintage, un peu coquet...un peu de tout


Une idée de tapas simple pour le week-end

Publié par Alexandra G. sur 16 Août 2013, 15:48pm

Catégories : #tapas, #recettes, #weekend

Hier soir j'ai décidé d'essayer une recette de tapas pour un souper d'amoureux afin d'impressionner mon chum un peu et de lui montrer que je suis une femme à marier même s'il le sait déjà haha (c'est clair qu'il va lire ça et va rouler les yeux).

 

Il s'agit d'une recette toute simple à réaliser, mais qui demande un peu de temps! Voici ma recette de croustilles de betteraves et tzatziki au yogourt maison MIAM!

 

Croustilles de betteraves et tzatziki au yogourt

 

Croustilles de betteraves

Préparation: 15 mins

Cuisson: 1h00

 

Ingrédients:

Quelques betteraves rouges et jaunes (on en trouve au marché l'été) crues

Huile d'olive

Sel Poivre

 

Instructions:

Peler les betteraves 

Les raper en tranches minces à l'aide d'une mandoline 

Étendre un papier parchemin légèrement huilé sur une plaque allant au four

Badigeonner d'huile d'olive les betteraves à l'aide d'un pinceau

Saler poivrer

Mettre au four à 100 degré Celsius durant environ 1h (cela peut varier selon l'épaisseur de vos tranches de betteraves)

Vérifiez souvent l'état des croustilles et retourner les au besoin

À la fin de la cuisson laissez-les durcir dans le four éteint  

 

*Ne soyez pas surpris vos croustilles vont avoir rapetissées de moitié et betterave crue perd sa  couleur éclatante lors de la cuisson

** Le goût ressemble à celui de la patate douce, mais des croustilles de betteraves ça fait plus ''péteux'' auprès de vos invités

 

Tzatziki

Préparation: 15 mins

Macération: 1h00

 

Ingrédients:

1 tasse de Yogourt grec nature

Un petit concombre anglais 

Un grosse gousse d'ail

Une échalotte (moi j'ai utilisé une échalotte mauve, c'est une variété que l'on retrouve l'été dans les marchés et son goût est un peu plus prononcé)

 

Instructions:

Verser dans un bol une tasse de yogourt grec nature puis réserver

Laver le concombre (on n'enlève pas la pelure) et râpez-le 

Râper une grosse gousse d'ail 

Émincer une échalotte

Mélanger le tout à la cuillère

Laisser reposer une heure au frigo et servir

* Vous pouvez ajouter un peu de yogourt grec si vous trouvez la tzatziki un peu forte

 

 

Bon appétit mes gourmands!

 

xx

 

Alexandra G.

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