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La Montréalaise découvre

La Montréalaise découvre

Un peu cuisto, un peu fashion, un peu vintage, un peu coquet...un peu de tout


Une framboise c'est bien, mais deux c'est mieux !

Publié par Alexandra sur 17 Juillet 2013, 01:42am

Catégories : #recettes

Une framboise c'est bien, mais deux c'est mieux !

C'est le temps des framboises iiiiiiaaaaa! Voici quelques recettes qui vous donneront le courage d'affronter l'été!

 

Popsicles maison pour un après-midi ensoleillé

 

 

 

Pourquoi des popsicles maison? Premièrement parce que c'est santé (vous calculer la quantité de sucre désirée) Deuxièmement parce c'est beau pour nos yeux (l'estomac se laisse séduire par la vue) et troisièmement parce ça n'a rien à voir avec les popsicles du dépanneur!

Ingrédients:

1 1/2 tasse de framboises

1/4 tasse de sucre

1 c. à table de jus de citron

1/3 tasse d'eau

 

Instructions:

-Réduire tous les ingrédients en purée à l'aide d'un mélangeur.

-Filtrer la purée au tamis à l'aide d'une spatule, afin d'enlever tous les grains de la préparation.

-Verser dans des moules à popsicles et placer au congélateur au moins 4 heures.

 

Martini aux framboises pour faire sa fraîche

Parce qu'un martini ça fait toujours ''petteux'' pas mal

1 1/2 once (45 ml) de Smirnoff Raspberry Twist
(082000724308, 750 ml, $25.29)

1/2 c. à soupe (8 ml) de jus d’orange frais

1 c. à soupe (15 ml) de purée de framboises *

Framboises fraîches pour la garniture

 

Instructions:

-Placer tous les ingrédients dans un shaker
avec de la glace.

-Agiter vigoureusement et filtrer dans un verre
à martini réfrigéré.

-Garnir avec des framboises fraîches.

* Pour faire la purée de framboises, mélanger une tasse (250 ml) de framboises fraîches avec deux cuillerées à soupe (30 ml) de sucre en grains et une demi-cuillerée à thé (3 ml) de jus de citron. Mélanger au robot culinaire et filtrer dans un tamis fin pour enlever les pépins. Réfrigérer jusqu’au moment
de l’utiliser.

 

 

Confiture framboise-rhubarbe

Parce que toute femme porte en elle le désire inavoué d'être femme à la maison par moment et que la confiture maison ça séduit belle-maman !

 

Voici une recette de David Lebovitz, un blogger de desserts

Rendement: 6 pots de 250 ml
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: environ 45 minutes

Ingrédients:
1.25 kg de rhubarbe pelée et en tronçons de 2 cm
2 tasses (250 g) de framboises (congelées)
1 tasse (250 ml) de jus de pomme (fourni de la pectine naturelle)
5 1/2 tasses (1.1 kg) de sucre
le jus de 1 citron
une pincée de sel

 

Instructions:

-Dans un grand chaudron, mélanger la rhubarbe avec les framboises et le jus de pomme. -Porter à ébullition, réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.

-Brasser de temps en temps et surveiller parce que ça a tendance à vouloir déborder!

Ajouter le sucre, le jus de citron et le sel. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre à confiserie indique 105 C , soit environ 30 minutes 

Verser dans des bocaux de 250 ml chauds et stériliser à l'eau bouillante 10 minutes.

 

Vinaigrette Balsamique aux framboises

Ingrédients:

1/2 tasse d'huile d'olive

1/4 de tasse de vinaigre balsamique

Framboises au goût 

Un filet de sirop d'érable (cela coupe l'acidité de la framboise et ajoute un léger goût sucré)

Sel et poivre 

 

Instruction: passez les ingrédients au mélangeur puis servir 

 

* Délicieux sur une salade de roquette et épinard avec des amandes grillées et des noix de grenobles

 

 

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